当前位置: 首页 团学工作 学生活动 正文

教科2203班开展“弘扬劳动精神,汇聚奋进力量”劳动公开课

作者:史文欣 肖雨瑶/文 陈洁 汪琨/摄审核人:滕祥时间:2022-11-29点击数:

教科网11月29日电(记者 史文欣 肖雨瑶)11月27日,为深化劳动精神的引领作用,夯实劳动教育的基础,教科院2203团支部开展了主题为“弘扬劳动精神,汇聚奋进力量”的劳动公开课。

图为劳动公开课现场。记者 陈洁

新时代劳动精神的内涵被高度凝练为崇高劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动,新时代高校劳动教育被赋予全新的品质要素与价值意蕴,是落实立德树人根本任务的基本要求。团支部书记徐亦轩从人文祖先追溯到革命先辈,带领同学们逐步了解人类劳动文明的光辉历程,用生动的事例带领大家领略了中华儿女崇尚劳动、辛勤劳动的优良习惯和精神面貌。

随后在团支书的带领下,大家一起观看了《大国工匠》劳动节公益短片,以独特的方式向劳动者致敬。短片播放结束,团支书邀请同学们分享各自在疫情期间的劳动成果,引导大家热爱劳动、珍惜劳动成果,传承“劳动最光荣”的传统美德。接下来同学们结合全国劳动模范史来贺的故事分享了自己对于劳动的感悟,他们说“学习体会劳动者的精神风貌,激励自我传承劳动精神,既光荣又高尚。当代青年应当树立正确的劳动价值观,汲取榜样力量,弘扬劳模精神,培养吃苦耐劳,艰苦奋斗的精神。”