当前位置: 首页 团学工作 学生活动 正文

教科院小教国际专业举办万圣节晚会

作者:徐耘 李薇 刘铭/文 李兵杰/摄 审核人:时间:2016-10-29点击数:

教科网10月29日电(记者 徐耘 李薇 刘铭)“Trick or treat?不给糖果就捣乱。”10月28日晚,淮阴师范学院咖啡厅不断传来尖叫与欢笑,教科院万圣节晚会在此激情上演。

万圣节,源自于古代凯尔特民族的新年节庆,是一个可以锻炼青少年胆识,开拓想象力的著名节日。作为连接中西方教育纽带的小教中外国际班,自然不会错过这一节日。教科1408班、1511班、1610班全体师生参加了本次晚会,更有幸邀请来自美国萨姆休斯敦州立大学的外教Jack和Karla热情参与。

图为教科院万圣节晚会现场。 记者 李兵杰

晚会伊始,开场舞《咋了爸爸》迅速点燃全场氛围,动感的音乐和舞蹈让所有人情不自禁扭动身体,一起狂欢;相声表演《论捧逗》幽默有趣,使外教们感受到博大精深、精彩绝伦的中国特色文化;小提琴合奏《月半小夜曲》柔美而又有穿透力,在场观众都不禁沉浸在如水的月色中。此外,还有充满青春气息的《Pocky舞》、悦耳动听的歌曲《时间煮雨》、深情款款的吉他弹唱等节目,精彩纷呈。

除了同学们的精彩表演,台下的老师也热情融入晚会。胡风霞老师大方献唱《明月几时有》,Jack和Karla随性起舞,场上尖叫连连,将晚会推向高潮。而此次晚会最大的亮点便是许多同学带上面具,身着盛装,将自己打扮成各种角色。有护士、新娘、女巫等,更有狰狞可怖的怪物,扮出鬼脸,时不时给旁人一个“惊喜”。

晚会结束,留下的是恋恋不舍的欢乐。同学们激情之余,也增进了彼此的相互了解,更深切感受到万圣节这一外国传统节日的文化内涵,使教科院国际化文化氛围得到出色展示。

图为教科院万圣节晚会现场。 记者 李兵杰