当前位置: 首页 团学工作 学生活动 正文

教科院社联成功举办模拟联合国活动

作者:张皖皖/文 冯梦月 张馨茜/摄 审核人:时间:2016-11-01点击数:

教科网11月1日电(记者 张皖皖)争做“六有”大学生,与信仰对话。10月30日下午,以“六有”大学生为主题的模拟联合国活动在教A举行,社联全体人员与教科院八个社团代表出席活动。

所谓模拟联合国,即对联合国大会和其他多边机构的仿真学术模拟。青年学生们通过亲身经历联合国等多边议事机构的运作方式及外交知识等,了解世界大事对其未来的影响及自身在未来可以发挥的作用。这次活动旨在以“六有大学生”为重点,引导和帮助青年学生理解与践行“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养”的现代大学生精神。

活动伊始,主席点名并向代表们说明发言规则,之后在确定议题环节中,各个社团代表分别围绕有思想、有追求这两个议题展开了详细的论述。接着,以社团为单位开始正式辩论,阐述各方立场。各个社团代表客观而深刻的阐述了对“六有”大学生的不同见解,反映出当代大学生对于当今世界大事及六有大学生的领悟。八方代表在激烈的舌枪唇战后,在主席的主持下观看了关于“争做六有大学生”的央视视频;卡耐基、教育沙龙等社团也带来精彩的歌舞说唱表演作为暖场,活跃大会气氛。在非正式辩论阶段,各社团代表又妙语连珠,竭力游说,现场火花四溅,令人振奋。经过八方激烈的辩论最终确立了决议草案,至此大会圆满结束。

图为早起社代表讲话 冯梦月 摄

图为心艺坊暖场节目 张馨茜 摄

在这次模联的活动中,全体参与人员不仅了解了模联的流程,还重建了大局观,更增进了对于习近平主席“争做六有大学生”要求的理解,学生对本院社团认识及对自身的认识也有了提高。学生干部们也表示此次大会对于改善工作方式、工作态度、为人处世都有着一定的指导意义,希望能够更好地为同学、为社团、为教科院服务并反响热烈,并表示希望能够多多举办此类活动。