当前位置: 首页 团学工作 学生活动 正文

心艺坊手工社团展开花球折纸大赛

作者:荣燕洁/文 审核人:时间:2016-11-05点击数:

教科网11月5日电(记者 荣燕洁)11月2日下午2:00,由教科院心艺坊手工社团举办的“炫彩青春 飞扬花球”手工折纸大赛在在教A1 103展开。心艺坊会长荣燕洁、副会长朱逸菲、团支书施清、副团支书金志婷等社团成员共46人参加了此次大赛。

首先会长荣燕洁发表讲话,对参赛的同学给予鼓励与期望,并宣布比赛正式开始。

按照活动流程,心艺坊的各位部长们先向参赛人员教授几种花球的基本方法。参赛者们手里拿着社团早先提供的彩纸,一个个紧盯着部长手中的彩纸,竖起耳朵倾听着,生怕自己会漏了什么步骤,学习的格外认真。

施清教授的是一种组合花球,比较复杂,选手们都遇到了不少瓶颈,例如折出两个基本型后不能将其组合拼接在一起,但是在施清的一一指导下,大家都学会了如何组合。接着徐伟、朱逸菲又教授了五瓣花球和八瓣花球,保证每一位选手都能学会,确保了比赛的公平公正。

在选手们都学会几种花球的基本折法后,比赛进入白热化阶段。参赛选手分为8组,每组5人,分工合作,既考验了选手的折纸技法,又考验了他们是否具有集体意识。教室里放着轻柔的音乐,不时传来选手们相互交流的细小声音,午后的阳光暖暖的照在每个人的脸上,仿佛度上了一层柔暖的金光,时间也在缓缓流淌……

图为活动现场

图为同学们在折纸

虽然这是一场比赛,但是选手们都深深的沉浸在这种温馨宁静的氛围里,不骄不躁,第三组在卷曲是遇到了一点小问题,第一组的成员立即自告奋勇去帮助他们,这种乐于助人,特别是在比赛中能帮助对手的精神值得敬佩。

很快,各组都交上了精美的花球作品,有的色彩明丽丰富,有的形状奇异,各有各的特色。赛后,评委组投票评选出了一、二、三等奖并颁发奖状。

记着采访了选手程丽娟,她笑着说:“虽然没有拿到很高的名次,但是我学会了很多花球的折纸方法,并且认识了新朋友,我觉得这样的活动我们大学生应该多多参加。”

下午4:00,折纸大赛在选手们的欢笑声中圆满结束。