当前位置: 首页 团学工作 学生活动 正文

教科院举办行知文化艺术节:放飞吧,小黑板

作者:郑诗文 华晓亚/文 审核人:时间:2016-11-17点击数:

教科网11月17日电(记者 郑诗文 华晓亚)金井梧桐秋叶黄,一半秋风带九阳。11月16日下午,教科院举行行知文化艺术节系列活动之“放飞吧,小黑板”。

此次活动秉承“玩转小黑板,增强团队合作精神”主题,鼓励学生在拼凑的小黑板上作画,提高专业技能。参赛选手以组为单位,大显身手,各展才能,在一块块小黑板上留下精美的作品。经过2个小时的紧张作图,追风组、无敌小分队组、锵锵锵锵组、梦的翅膀等小组脱颖而出。

追风组接受采访,她们针对作画过程,强调团队合作的重要性。作品《荷塘月色》也极具诗意:画中的船即指学子求知,识海远行;月亮和荷花则代表教育的多姿多彩。追风组表示如此设计体现了“知行合一”的教育理念。而无敌小分队的作品《行知在我心》则内容丰富,别具一格;锵锵锵锵组则走萌态路线,憨态可掬的萌娃诉说着一个个教育小故事。

图为优秀作品展示  郑诗文 摄

活动主持人丁雅丽最后致辞。“黑板是知识的桥梁,是学子心中的明灯”。她认为此次活动充分发挥学生的主动性和创造性,营造浓郁的学院文化氛围,深化了同学们对陶行知教育思想的理解。