当前位置: 首页 团学工作 学生活动 正文

教科院举办“搜神榜”信息检索大赛

作者:叶欣雨/文 丁铭晔/摄 审核人:时间:2016-11-13点击数:

教科网11月13日电(记者 叶欣雨)在科技高速发展的今天,计算机已是日常生活中不可或缺的一部分,信息检索更是需要掌握的基本技能,由此,11月12日下午,教科院特举办第三届“搜神榜”信息检索大赛,呼吁学生重视信息检索能力。

下午两点,教科院各级学生准时到达比赛场地。同学们个个踌躇满志,胸有成竹。随着主办方宣布比赛开始,各参赛选手指尖飞速移动,目光往返于屏幕和键盘之间,迅速地检索规定信息,整个比赛显露出高手相较的紧张氛围。大一新生翟晓倩感慨道:“信息检索的的实用性很强,对以后写毕业论文甚至走上工作岗位都有很强大的作用,需要我们每个人好好学习”。

图为比赛现场 记者 丁铭晔 摄

当代社会对于信息化人才需求越来越大,仅掌握笔头知识已不能适应社会发展,教科院凭借这次比赛,不仅检验了学生的信息检索能力,更加强了教科学子对于计算机、互联网的深入了解,促进学院进一步提高人才培养的素质与能力。