当前位置: 首页 团学工作 学生活动 正文

教科院记者团开展摄影技能培训

作者:姜云 华晓亚/文 审核人:时间:2016-11-18点击数:

教科网11月18日电(记者 姜云 华晓亚)摄像记录人生足迹,镜头捕捉真实生活,画面凸显精彩人生。11月14日中午,教科院记者团邀请原传媒学院14级同学眭帆对记者团成员作摄影培训。

培训会上,眭帆强调了记者团摄影工作的重要性。她表示,摄影用细节说话,可以使读者直观了解新闻事件全过程,具有文字叙述所不能表达的独特作用。她运用幻灯片展示国内外优秀摄影作品,并用专业知识解析构图技巧和拍摄的相关要求。同时,眭帆也将自己的作品进行展示,把如何调整色彩、主体与配体的关系等作详细介绍,希望同学们能够从其中得到启发,有所感触。

在座成员在欣赏美丽图片的同时,也提出了自己的困惑,有同学没有信心能拍出高质量的图片。对此,眭帆认为,“没有人开始就能将照片拍摄得非常完美,摄影是一种艺术,它需要耐心与恒心”。她鼓励所有成员,对于摄影不需要拘泥死守,或交叉运用各种技巧,或另辟蹊径,只要多拍多练,多看多学,不断提升审美能力,最终都会有所提高。

图为培训现场 记者 丁铭晔 摄

通过本次培训,教科院记者团的成员们都深入了解了摄影的相关知识,也对如何做好摄影工作有自己的理解。相信在未来新闻摄影的创作上,同学们定能有所思、有所得,成为一个合格的新闻媒体人。