当前位置: 首页 团学工作 支部风采 正文

教科1907班开展“读恩来之书,写时代精神”活动

作者:审核人:时间:2022-05-12点击数:

读恩来之书,写时代精神周恩来,这是一个光荣的名字、不朽的名字。他为中国人民解放事业和社会主义事业建树的卓著功勋,他崇高的精神和人格,丰碑似地屹立在中国共产党和中华民族的历史上,深深地铭刻在中国各族人民的心里。每当我们提起这个名字就感到很温暖、很自豪。我们重温周恩来,不仅仅是一种缅怀,更重要的是一种责任、一种使命。我们应当将“恩来精神”内化为自身的价值取向和精神追求,把“坚守朴实,追求崇高”的淮师精神融入到广大青年团员的学习和生活中去,提高大学生自身的综合素养。在新的历史时期,把周恩来等老一辈无产阶级革命家未尽的事业进行到底!

本次的“读恩来之书,写时代精神”线下活动由四个活动部分组成。第一部

分是:了解周恩来的生平和外交;第二部分是:支部成员分享书籍;第三部分是:观看介绍周恩来的视频;第四部分是:周恩来主题的书法创作。同学们都积极参与,活动反响很好。

团支书罗未向支部成员介绍周恩来的生平及外交风采,让同学们在了解周恩来的基础上更好地学习周恩来精神。

(图为“团支书罗未在讲解五四特别节目”)

介绍完之后,支部成员分享自己读过或知道的与周恩来相关的书籍及读后感徐涵同学也积极分享了自己的读书感受。

(图为“徐涵同学在分享读书感想”)

分享完个人的读书感受后,支部成员一起观看央视网纪实台的《周恩来》,领略历史伟人最具风采的生命历程和一个开国总理平凡而伟大的真实故事。

(图为“团支部成员在观看周恩来生平介绍短片”)

为了让同学们了解周总理的光辉事迹及名言名句,同时提高书法水平支部成员展示活动前完成的书法作品张子悦同学深情致敬周总理:“饱经风雨,苦尽甘来”。还有多位同学也写下了优秀的作品。

图为“张子悦同学书画作品”

周总理永远居住在人民的心里。作为新时代的大学新生,我更应该学习周总理坚韧不拔、无私奉献的精神,牢记“为中华之崛起而读书”的使命。为祖国的繁荣富强而努力奋斗!