当前位置: 首页 团学工作 支部风采 正文

教科2102班开展“学习新党章,争做奋进者”新思想公开课

作者:顾平慧 陈庆旭/文 颜静怡/摄审核人:顾伊荻时间:2021-11-10点击数:

教科院1110日电(记者 顾平慧 陈庆旭)为了帮助同学们学习新党章,了解新时代党组织的思想与要求,深植爱国爱党精神,树立“为中华崛起而读书”的目标。教科2102团支部开展了以“学习新党章,争做奋进者”为主题的新思想公开课。

图为顾平慧在宣布公开课开始。记者 颜静怡

顾平慧同学宣布活动开始并带领全班同学合唱《我和我的祖国》。同学们伴随着优美的歌声,满怀热情地吟唱,唱出了对祖国的敬仰与热爱。

接着在主持人的带领下,同学们学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的内容和意义,明白了习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全人民为中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。

同学们情绪高涨,纷纷发言描述自己的爱党之情。靳雨婷同学表示,社会主义核心价值观不仅对民族和国家的稳定与和谐有着重要作用,还是中国人的指导思想。作为大学生应该深刻学习社会主义核心价值观的内容,熟练掌握它对于社会与国家的意义,并且学会在生活中践行社会主义核心价值观。最后,林子睿同学有感而发,他表示在全面建成小康社会的大背景下,中国迎来了更光明的盛景。

千锤百炼才能造就英才,珍惜韶华方能不负青春。新时代下,当代青年肩负着更艰巨的使命,教科院的青年学生们应该深刻学习中国共产党的党章,坚守党的章程,主动了解社会主义核心价值观的意义,并且积极地在生活中传播与践行社会主义核心价值观,争做有理想、有追求的奋进者。

图为靳雨婷在发言学习社会主义核心价值观的感悟。记者 颜静怡