当前位置: 首页 团学工作 支部风采 正文

教科1907班开展“缅怀总理,共筑未来”活动

作者:审核人:时间:2022-05-12点击数:

缅怀周总理,学习恩来精神。在这个日益喧嚣的社会,年轻的我们更需要那样一种精神,一种能够给我们以方向和力量的精神。今年是周恩来总理诞辰124周年纪念日,为表达同学们的深切缅怀和思念,淮阴师范学院教育科学学院1907班全体同学近期展开了“缅怀总理,共筑未来”的纪念活动。

本次展开的“缅怀总理,共筑未来”的线下活动共分为两个部分。第一部分是:“妙笔生花——阅读周恩来原著抒感想”;第二部分是:“以墨传情——周恩来主题书法展示”。同学们都热情高涨积极参与其中,也涌现出了不少佳作。

吴静雯同学品读周总理原著写下感悟,深刻学习到了周总理提出的实事求是,脚踏实地为人民服务的工作精神,并自勉愿不负韶华,以梦为马,努力为党和国家贡献自己的力量。张子悦同学泼墨挥毫三幅,其中便有对祖国的深情告白:“此生无悔入华夏,来世愿在种花家”。此外,多同学也纷纷执笔挥墨,写下不凡的作品

图为“吴静雯同学在阅读周文来原著”

图为“张子悦同学书画作品”

今年是周总理逝世46周年,当年百万民众十里长安夹道相送,痛哭流涕的场景依旧历历在目。邓小平同志代表中共中央在悼词中鲜明地说道:“他是我们全党全军全国人民学习的榜样。”在新时代,习近平也曾说道:“周恩来,这是一个光荣的名字、不朽的名字。每当提起这个名字总让人很温暖、很自豪。周恩来同志在为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴、为人类进步事业而奋斗的光辉形象、一生中建立的卓著功勋、展现的崇高风范,深深铭刻在中国各族人民心中,也深深铭刻在全世界追求和平与正义的人们心中。”

在这疫情的紧张时刻,同学们通过参与这次活动缅怀敬爱的周总理,学习周总理的精神——一种能够给予我们方向和力量的精神,一种能够帮助我们更好地砥砺前行的精神。

(文/赵雪铭)