当前位置: 首页 团学工作 支部风采 正文

淮师教科院开展“以梦为马,不负韶华”梦想公开课

作者:吴云霞 王志文 陈逸行/文 赵新玥/摄审核人:武美贤时间:2020-11-05点击数:

教科网115(记者 吴云霞 王志文 陈逸行)为提高学生综合素养,加强共青团员的思想道德建设,淮阴师范学院教育科学学院于115日在崇文1-205开展“以梦为马,不负韶华”梦想公开课。本次公开课由团委秘书部部长董艺主讲,教科院团委书记顾伊荻及全体学生干部参加。

B9CC

图为梦想公开课活动现场。记者 赵新玥

公开课上,董艺对上一学年的专业学习、学校活动和部门工作等方面做出了详细总结,在对学生干部一年来取得的丰硕的工作成果提出了表扬的同时,也对工作中存在的不足提出具体的改进方法。她指出,一分耕耘一分收获,要有坚定的信念并朝着目标不断迈进,才能达到胜利的彼岸。当然在取得成功的同时,不能满足于现状,山外有山,人外有人,要时刻鞭策自己努力奋进,只有不断地努力学习科学文化知识,将来才能更好地为祖国的建设做出贡献。最后,顾伊荻鼓励同学们争做有理想、有担当的社会主义事业可靠接班人。尤其作为师范生,更要发挥自己的教育能动性,为成为一名合格的人民教师而不懈奋斗。

本次“以梦为马,不负韶华”梦想公开课提高了同学们的思想政治素质,使青年大学生坚定信念,开拓实践,不忘初心,励志勤学,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。