当前位置: 首页 团学工作 支部风采 正文

教科1909班开展“妙笔生趣”素养公开课

作者:钱辰 孙洁 沈雅雯/文审核人:时间:2020-11-04点击数:

教科网11月4日电(记者 钱辰 孙洁 沈雅雯)为不负习近平总书记对青年寄予厚望,激励同学们努力提升自身素质,负担起社会主义接班人的责任,2020年11月4日,教科1909团支部于崇文楼2-303开展“妙笔生趣”素养公开课,团支书王可欣担任主讲人。

图为王可欣同学宣扬习近平总书记的重要发言现场。记者 成思捷

活动伊始,团支书向同学们介绍了习近平总书记对广大少年儿童的寄语并请同学发表感想接着从搜集的资料入手,浅谈学前儿童绘画特点与指导,引导同学们了解绘画对于儿童的重要性。最后,全班同学进行了简笔画的绘画并相互借鉴学习,进行作品展示。整个活动过程中,同学们都积极参与,踊跃发言,希望能在提升绘画技能的同时,努力培养艺术实践能力,承担起社会主义接班人的责任,为未来教育引导广大少年儿童树立远大志向、培育美好心灵提供坚实的基础。

图为“同学展示简笔画作品现场。记者 成思捷

有能力者,事竟成。时代呼唤新一代的大学生,作为师范生,应当结合自己的专业特长,将理论与实践相结合,学以致用,积极制定目标,规范行为,并不断提高自身素质,充实与锻炼自身能力,为以后的学习和工作打下良好的基础,使自己的人生价值更好地得以实现。

通过本次素养公开课,同学们对新学期有了新的目标、新的规划,同时深切地认识到了作为社会主义接班人的责任和使命。大家纷纷表示会不断提升自身的素质和能力,严格遵守自己制定的目标和规划,度过一个充实的学期。