当前位置: 首页 团学工作 支部风采 正文

淮师教科院开展“无奋斗,不青春”梦想公开课

作者:吕心语 王志文 陈逸行/文 赵新玥/摄审核人:武美贤时间:2020-11-07点击数:

教科网117日电(记者 吕心语 王志文 陈逸行)为响应高校共青团积极开展“信仰公开课”的号召,提高大学生的综合素养。淮阴师范学院教育科学学院于117日在崇文1-109开展“无奋斗,不青春”梦想公开课。本次梦想公开课由团委组织部部长邓绮主讲,教科院团委书记顾伊荻及全体学生干部参加。

图为梦想公开课活动现场。记者 赵新玥

公开课上,邓绮从知识技能、师德师风和个人品质三个方面详细分析了成为一名合格的人民教师所需要具备的基本条件。她强调知识技能是师范精神之魂、师德师风是师范精神之根、个人品质是师范精神之翼,只有做到德才兼备,才能肩负起教书育人的责任。邓绮通过展示图片鼓励同学们积极参与文体活动,充实自我。在青春梦想的指引下成为有理想信念、道德情操、扎实知识和仁爱之心的人。最后,顾伊荻老师表达了她对同学们的期冀并鼓励大家要坚定理想信念,恪守社会的道义和良知,传扬社会主义核心价值体系,做好文化的启蒙者和传承者。

本次“无奋斗,不青春”梦想公开课坚定了教科学子的理想信念,使同学们对青春的价值有了更深刻的认识和了解,引导青年学生树立远大理想,勤奋学习,发扬爱国热情,勇于承担时代责任,奏响青春乐章,意气风发迈上新征程。