当前位置: 首页 团学工作 支部风采 正文

淮师教科院开展“青春飞扬 梦想起航”梦想公开课

作者:张金 肖箫 陈逸行/文 赵新玥/摄审核人:武美贤时间:2020-11-09点击数:

教科网119电(记者 张金 肖箫 陈逸行)为了让大家更加理解努力与梦想之间的关系,119日下午,淮阴师范学院教育科学学院于崇文楼3-105举办 青春飞扬,梦想起航的梦想公开课。本次活动由教科院团委书记顾伊荻主持,教科院学生会办公室主任韩瑜玥主讲,教科院全体学生干部参加了本次活动。

CB4F

图为梦想公开课活动现场。记者 赵新玥

本次公开课分为“梦的萌芽”、“触及梦想”、“我的经历”、“展望远梦”四个部分。韩瑜玥用“觉醒”和“行动力”总结自己的大一生活。她指出,自己在学习上一直秉承“一分耕耘一分收获”的原则,认真对待所有学习任务。在工作中总能认真踏实,一丝不苟地完成上级布置的任务。经过一年的适应,自己已经能够平衡好学习与工作,也提高了自己的统筹规划能力。最后,顾伊荻结合韩瑜玥同学的经历,鼓励大家要学会放下过去,向未来风雨兼程,即刻行动,不再等待,努力就一定会有收获。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。本次活动激励了大家要充实自己的大学生活,在学好专业课之余,还应学习其他技能,为实现自己的最终梦想而不断奋斗。