当前位置: 首页 团学工作 支部风采 正文

淮师教科院开展学习四史活动

作者:肖研梅/文 赵新玥/摄审核人:时间:2020-11-10点击数:

教科网1110日电(记者 肖妍梅)为让当代大学生充分了解四史,1110日下午,淮阴师范学院教育科学学院在崇文楼1-109开展学习四史活动。此次活动由教科院团委秘书部讲师团朱珺怡担任主讲人,教科院团委书记顾伊荻及教科院全体学生干部参与本次活动。

图为学习四史活动现场。记者 赵新玥

活动伊始,朱珺怡介绍了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的具体内容,带领在场同学们学习了的四史精神。朱珺怡指出,四史这门必修课的学习,不仅仅是了解历史、熟知历史,更是要从历史中汲取经验、传承精神。习近平总书记说过,新时代中国青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。最后,顾伊狄老师表达了她对同学们的期冀,她希望在场的青年学生坚定信仰,珍惜时光勤奋学习,努力成为有理想,有抱负的社会主义接班人,为实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

当代大学生要牢记习近平的嘱托,学好四史这门必修课,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。