当前位置: 首页 团学工作 支部风采 正文

淮师教科院开展“乘风破浪的我们”梦想公开课

作者:肖箫 肖妍梅 陈逸行/文 赵新玥/摄审核人:武美贤时间:2020-11-11点击数:

教科网11月11日电(记者 肖箫 肖妍梅 陈逸行)为了响应“振兴乡村教育”政策,鼓励更多师范生返乡支教,1111日,淮阴师范学院教育科学学院于崇文楼1-102开展“乘风破浪的我们”梦想公开课。本次活动由教科院团委书记顾伊荻主持,1902李可欣主讲,教科院全体学生干部参加了本次活动。

BC79

图为梦想公开课的活动现场。记者 赵新玥

李可欣表示,每每看见这些投身乡村教育的燃灯者的无私奉献时,作为师范生的自己已在心中埋下了一颗志愿支教的种子。针对支教乡村留守儿童较多的问题,志愿大队首先开展了对这些乡村儿童的心理辅导,观看由心理专业录制的心理辅导视频。支教时正值疫情,为了帮助乡村留守儿童更加全面了解国家抗击疫情的信息,培养他们的爱国责任意识,志愿者带领小朋友们观看一系列抗疫视频,并加以讲解。李可欣指出,支教过程为自己积累了许多宝贵的经验,激励自己在今后更加专业地投入教育事业。李可欣认为,在炎热的夏天选择支教,虽然辛苦,却意义非凡。最后,顾伊荻结合李可欣的支教经历,鼓励师范生在艰苦奋斗中砥砺意志品质,在实践中增长工作本领。

新时代的青年应努力在为人民服务中茁壮成长,在教书育人的岗位上拼搏奋战,带动广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。