当前位置: 首页 团学工作 支部风采 正文

淮师教科院开展“学习学联精神”培训大会

作者:吕心语 王志文 陈逸行/文 赵新玥/摄审核人:时间:2020-11-11点击数:

教科网1111日电(记者 吕心语 王志文 陈逸行)为了让学生更好的学习贯彻全国学生联合会第二十七次会议精神,展现青春风采,做好党的青年工作。淮阴师范学院教育科学学院于11月11日在崇文楼1-101教室开展“学习全国学联二十七大精神”培训大会,本次培训大会由学生会执行主席严格主讲,教科院团委书记顾伊荻及教科院全体学生干部参加。

图为培训大会活动现场。记者 赵新玥

大会伊始,严格详细地介绍了全国学联二十七大的相关内容并阐述了习近平总书记贺信所体现的主要精神。她指出,在这个特殊的历史时期,作为祖国迈向新时代的建设者和共产主义事业的接班人,要坚定理想信念,锤炼高尚品德,积极进取,勤奋学习,勇于开拓创新,坚定跟党走的信念,争取日后为祖国的社会主义现代化建设贡献出自己的一份力量。最后,严格讲述了关于团委、学生会学生干部工作作风问题的若干规定,她强调学生干部要恪守学生本分,牢记服务宗旨,永葆理想情怀,摒弃庸俗习气,勤勉务实做事,营造和谐氛围。顾伊荻表示学生干部要在全面建成小康社会进程中贡献智慧力量、展现青春风采,做好党的青年工作。

此次培训大会使学生干部深入学习了全国学生联合会第二十七次会议精神,有利于学生部门日后加强日常教育管理,完善评价监督机制,加强民主监督力度。