当前位置: 首页 团学工作 支部风采 正文

教科院团委导师开展“技能训练”示范课

作者:洪子怡/文审核人:时间:2020-11-27点击数:

教科网11月27日电(记者 洪子怡)为促进学生发展,能力提升,有效提高技能学习力。11月1午,我院团委导师团给全体2020级团支书开展了技能训练主题示范课,主讲人为教科院梅雪老师。

示范课中,梅雪老师首先带领团支书们了解了多种技能,然后从学习,实践,运用,复习四个方面进行解说让团支书们进一步了解了技能训练的相关知识

梅雪老师列举了Office,英语口语,Python等技能,从而进一步强调技能培训的目的是在同学们日常基础生活外,学习技能,丰富知识,扩大视野,提高能力引导学生自觉加入发展社会主义的事业中去

接着,梅雪老师明确了学习,实践,运用,复习四个不可逆的发展顺序。梅老师说:“锲而舍之,朽木不折。锲而不舍,金石可镂。”她举例了疫情期间的全国优秀青年的抗疫故事,以抗疫的优秀青年的事迹鼓舞学生,只有不断学习,坚持不懈才能学到技能,鼓舞现场团支书认真听讲,并对其不理解的地方,踊跃发言提问。

本次培训,团支书们学到了操作性、实用性强的技能,并且将实践与理念深度融合,形成良好的应用氛围,也推动了优质技能共享,提高了课堂教学效率。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。本次示范课启发了团支书更好进行技能培训,鼓励新时代大学生积极实践技能做新思想的践行者,为托起伟大“中国梦”贡献自己的青春正能量。

图为“技能训练”示范课活动现场。