当前位置: 首页 团学工作 支部风采 正文

淮师教科院举办“信仰公开课”示范课

作者:肖妍梅/文审核人:时间:2020-11-25点击数:

教科网11月25日电(记者 肖妍梅)为更好的指导各班团日活动的开展,11月9日下午,淮阴师范学院教育科学学院团委导师团于教科楼503会议室开展“信仰公开课”示范课。本次示范课由辅导员武美贤老师主讲,教科院团委导师团及20级各班代表参加。

武美贤老师指出,“信仰公开课”计划是坚持不懈地以马克思主义中国化的最新成果武装广大青年、指导团学工作实践、推进各项工作开展的工作体系,包含“新思想公开课”、“素养公开课”、“梦想公开课”、“青马公开课”。各班应积极实施信仰公开课计划,动员广大团员青年把奋发有为的精神风貌保持到学习与工作中去。武美贤老师强调,青年学生要在习近平总书记的青春足迹中学思践悟,在思想上、行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,她举例了疫情期间的我校以及全国优秀青年的抗疫事迹,要求我们广大青年以实际行动践行“青春大学习,奋斗新时代”的号召,为中华民族的伟大复兴的“中国梦”贡献青春力量。

最后,教科院团委书记顾伊荻老师作了总结,指出各班要结合本班的实际情况,紧扣主题认真组织好每一次的团日活动,将团日活动办成学生思想政治教育的重要平台和学生第二课堂活动的重要载体。

图为示范课活动现场。