当前位置: 首页 团学工作 支部风采 正文

教科院团委艺术团开展“信仰公开课”主题活动

作者:雍潇涵/文 朱亿婷/摄审核人:时间:2020-11-24点击数:

教科网11月24日电(记者 雍潇涵为宣传习近平总书记关于新时代思想,加强信念感和责任感,教科委艺术团2020年11月22下午3时在淮阴师范北校区教科团声乐教室开展了信仰公开课之梦想公开课活动

活动开始,团长雍潇涵以演讲的方式带领同学们共同回顾了“五四运动”的史实介绍了习近平总书记对于青年大学生的希望,接着,观看了习近平总书记在北京大学座谈讲话的新闻视频,习近平总书记振奋人心的语言和声音使同学们牢记了习近平总书记对于当代青年大学生,忠于祖国忠于人民、立鸿鹄之志,求真学问,知行合一的几点希望,并让艺术团各位同学们思考自己的梦想,让大一大二大三的不同年级的同学根据自己现在的情况对自己进行一系列的规划。同学们以小组的形式进行了讨论并先后表达了自己的看法,表示要牢记习近平总书记对青年大学生的希望牢记中国梦、青春梦,不忘初心,希望可以通过自己的不断努力实现梦想,为实现中国梦奉献出自己的一份力量。

图为艺术团各队优秀共青团员干部代表讲话。记者 朱亿婷

图为雍潇涵同学发表演讲。记者 朱亿婷

随后,艺术团各队优秀共青团员干部代表向艺术团群体成员宣讲了自己的目标和之前的努力及成果,同学们用纸和笔写下自己在实现梦想的道路上最显著的一个不足和解决的方案,制定下短期的目标,为早日实现人生目标作出改变的第一步。活动最后,由各副团带领,表达了自己对于此次活动的收获今后的计划及态度,表示自己会起好学习上工作上生活上的带头作用,努力争取早日实现自己的梦想和目标活动在合唱队各队长副队领唱的共青团团歌歌声中圆满的结束

图为雍潇涵同学发表演讲。记者 朱亿婷

图为艺术团各队优秀共青团员干部代表讲话。记者 朱亿婷

本次活动应到场42人,实到39人,其中有三人因事请假。活动主要对艺术团的全体成员进行了一系列的宣讲活动,同学们也都结合自身反思自己的学习生活,制定合理的学习计划,决心向着自己的梦想不断奋斗。作为当代大学生一定要将大会精神内化于心外化于行,争做信仰的传播者、践行者、带动者。我们应志在努力学习,振兴中华,为实现自己的梦想和早日实现中国梦拼搏努力。