当前位置: 首页 团学工作 支部风采 正文

淮师教科院开展“敢为人先,勇挑时代重担”梦想公开课

作者:陈瑾 陈逸行/文 赵新玥/摄审核人:武美贤时间:2020-11-18点击数:

教科网1118日电(记者 陈瑾 陈逸行)为培养新时代青年的担当意识与责任感,激发同学们为青春激情奋斗、为梦想顽强拼搏的热情,确立方向与目标,书写无悔充实的青春。淮阴师范学院教育科学学院学生会于1118日在崇文楼3105开展梦想公开课。团委学周部部长周瑶担任主讲人,教科院团委书记顾伊荻及学生会全体学生干部参与本次活动。

BFD3

图为梦想公开课活动现场。记者 赵新玥

周瑶提出青年要敢为人先,勇挑时代重担。她分享了湖南护士胡佩不畏酒精消毒液腐蚀双手,依旧奋斗一线和大四学生唐张超主动为父母在援鄂医疗队的孩子辅导功课的故事。周瑶强调,当代青年的真正定义是奋斗后能为国家做贡献,呼吁当代青年以饱满的热情与务实的态度投入中国特色社会主义的伟大实践中。顾伊荻表示,希望各青年学生树立远大的目标,具备时不我待,只争朝夕,勇立潮头的历史担当,在新时代努力奋斗,砥砺前行。

本次梦想公开课,不仅让同学们了解疫情期间青年们的奉献事迹,明确青年的真正定义,更能让同学们确立前进的方向,以饱满的热情奉献自己,为全面建设社会主义现代化强国努力奋斗。