当前位置: 首页 团学工作 支部风采 正文

教科1902班开展“凝心铸师魂,立德育新人” 新思想公开课

作者:王雨凡 沈雅雯/文审核人:时间:2020-08-25点击数:

教科网8月25日电(记者 王雨凡 沈雅雯为了让同学们更好地感悟不忘初心,砥砺前行”这一思想,8月25日,教科1902团支部崇文楼3-201开展了“凝心铸师魂,立德育新人”新思想公开课。

图为“团支书介绍本次新思想公开课主题”现场。记者 刘佰畅

本次新思想公开课主要分为三个部分进行,分别为:“新时代,新目标”“新青年,新要求”以及“新担当,新做法”。首先,全体同学在团支书的带领下共同学习了习近平总书记所提出的“四有”好老师的标准,进一步明确自己的奋斗目标与要求。其次,同学们在第二部分中了解了许多优秀教师的事迹,团支书讲述的李振华先生的故事令所有同学钦佩不已,作为师范生,同学们有了更为深入的思考。接着,大家认真讨论了为人师表应该具有的“新担当,新做法”,新思想公开课的气氛空前高涨。

图为“团支书带领大家学习中小学教师职业道德规范”现场。记者 刘佰畅

本次公开课深入贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想展现了进入新时代后国家对青年教师的要求与目标为所有教师群体的建设指明了前进的道路,同时也让全体同学深刻地体会到当代大学生所承担的重大强国责任,青年们应该在党的指挥下为祖国贡献自己的一份力,争做有理想、有担当的社会主义事业的可靠接班人。尤其作为师范生,更要发挥自己的教育能动性,不忘初心,砥砺前行,朝着一名铸魂育人的教师的方向不懈努力。