当前位置: 首页 团学工作 支部风采 正文

教科1905班开展“奋斗释青春,逐梦新时代”新思想公开课

作者:嵇敬茜 李柯 沈雅雯/文审核人:时间:2020-09-17点击数:

教科网9月17日电(记者 嵇敬茜 李柯 沈雅雯为弘扬中国梦,增强新时代青年的责任意识和使命感,帮助青年学生重新确立学习目标,激发学习热情,感受青春的火焰。2020年9月17日,党委副书记滕祥参与教科1905团支部开展“奋斗释青春,逐梦新时代”新思想公开课活动,教科1905团支部全体成员及于教科楼1-203开展“奋斗释青春,逐梦新时代”新思想公开课。

图为“张民昊同学主持新思想公开课开场白”现场。记者 孙洁

无奋斗不青春。活动伊始,张民昊同学从“奋”这个字的字形介绍,开始向大家诠释了“奋斗”的含义,并了解了不畏艰险地向目标前进的奋斗精神。

接着,李明韩同学分享了习近平总书记的寄语:“只有进行了激情奋斗的青春,只有进行了顽强拼搏的青春,只有为人民作出了奉献的青春,才会留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆。”张民昊同学高声朗读了习近平总书记给青年人的回信和深情寄语,这一封封回信寄托了总书记对广大青年的期望,鼓励着年轻人在这个人才辈出的新时代中,勇于逐梦,不负韶华。跟随着张民昊同学的节奏,同学们激情高昂,带着对青春的赞美,放声朗读习近平总书记对青年的谆谆教导。

图为“张民昊同学播放习近平总书记讲话视频”现场。记者 孙洁

随后,大家一起回顾了2020年有关疫情的视频。在此次疫情中,广大青年是生力军,更是主力军,在党和人民需要的时候,他们不畏艰险,毅然决然地选择了勇敢他们勇敢逆行、顽强坚守、忘我拼搏、无私奉献的身影里正显现出当代青年随时为国家和民族利益挺身而出的使命担当。

图为“李明韩同学带领同学们合唱”现场。记者 万燕枝

活动最后,李明韩同学带领大家合唱《少年中国说》,“不负年少”唱出了同学们心底的声音,高昂的歌声在教室回荡。在这振奋人心的歌声中,李明韩同学对本次活动进行了总结:作为青年人理应在最好的时光用奋斗释放自己青春无限的活力,激励同学们青春之我,奋斗之来实现自己的理抱负,为中国新百年计划贡献自己的力量。