当前位置: 首页 团学工作 支部风采 正文

教科1501团支部“小故事大精神,学习雷锋好榜样”主题活动

作者:华晓亚 徐子悦/文   审核人:时间:2016-04-07点击数:

为了学习雷锋精神,把握精神实质,培养学生树立正确的世界观、人生观、价值观,并使雷锋精神赋予时代内涵,3月13日,教科院1501班在教A1-301举办以“小故事大精神,学习雷锋好榜样”为主题的活动。

首先,由班级团支书毛复香同学阐明了本次活动的目的和意义,并宣布本次活动正式开始,作为此次活动的发起人,毛复香同学很激动的和我们分享了她眼中的雷锋,并列举了她在成长过程中,遇到的一些好人好事,接受到一些热心人帮助的事例,她说:“说到底,从学雷锋到做雷锋,雷锋精神并不过时,雷锋不是‘阳春白雪’,学雷锋是真心的善举,学雷锋是不求回报的‘义工’,做好事不分大小,从身边做起,从小事做起吧!”听到毛复香同学的这般激励,台下的同学们纷纷踊跃的想上台分享她们的雷锋小故事,只见荣燕洁同学昂首走向讲台,分享令她感动的雷锋的故事,他讲了雷锋在参军路上帮老乡挑水扫地,买柴买菜按价付钱,不拿群众的一针一线。最后总结道“雷锋是一个有爱心团结有爱的人,他所具有的品质在当今社会已经很少见了,正因为如此,我们作为一个有志大学生,更应该继承和发扬这种精神品质……”言语中流露出来对雷锋同志的敬佩之意,眼光中也散发着励志把雷锋精神发扬光大的决心。

此后,又有几位同学讲述了雷锋精神给自己的影响,同学们或声情并茂地,诉说雷锋相关事迹,或者也有像周曼利同学那样,深情地演唱《你是这样的人》。几则故事下来,大家都深深地被雷锋同志的螺丝精神折服。一起号召从自己做起,从小事做起,时刻把雷锋精神记在心中,为社会贡献一份光和热吧!

这次活动在热烈的掌声中落下帷幕,但大家学雷锋的行动不会停止。其实,雷锋精神是我们中华民族宝贵的精神财富,六十多年来,它激励一代又一代的青少年健康成长,促进了社会文明的进步。校园是社会文明的进步,校园是青少年健康成长的摇篮,提倡以德育人,雷锋精神就是最重要的组成部分!此次活动,大家既学习到了雷锋乐于助人,勤奋好学的品质,也学到了他勤勤恳恳一心为人民服务的精神