当前位置: 首页 团学工作 支部风采 正文

教科1304举办“恩来印象”手抄报交流会

作者:朱欣欣/文 审核人:时间:2016-04-09点击数:

“经天纬地,纵捭横阖。浩然正气,光明磊落。功高德重,名垂史册。”恩来无私奉献的伟大形象深深埋入我们每一位学子心中。为了将“知周、学周、行周”更好更深入地渗透到同学们的学习与生活之中,教育科学学院1304班于4月5号在教A举行了“恩来印象”手抄报交流会。

活动开始,团支书播放了有关恩来事迹的珍贵视频,以及国际友人为了纪念总理逝世115周年而拍摄的视频《缅怀!总理生日快乐》,让同学们对恩来事迹有了更加详尽的了解。视频介绍了恩来的生平事迹以及国外友人对恩来的评价,同学们聚精会神,沉醉感动。趁着同学们的热情还未褪去,主持人邀请几位同学讲述自己心目中的恩来形象。这一环节里,班级同学踊跃发言,积极分享自己心中的恩来印象,分享恩来精神带给自己的鼓励。接着,班委分发给同学们素描纸,让同学们畅所欲言,将自己想对总理说的话倾诉于笔尖,融情于画中。最后大家互相交流展示,选出了“最创意”、“最特色”等手抄报,向大家详尽介绍。

本次活动在同学们饱满的热情中圆满落幕,此次手抄报交流会的举办与专业密切结合,同学们充分运用了自己的美术思维以及绘画材料,描绘出许多精美的手抄报。锻炼专业技能的同时,促进了同学们之间的交流,传递了恩来精神。手抄报的评比更加展示了同学们过人的专业技能功底,大家互相学习,共同进步。手抄报的制作以及恩来精神的学习使我们深刻认识到作为大学生,我们应该从自身、从身边做起,让“恩来精神”更好地流传并发展下去!