当前位置: 首页 团学工作 支部风采 正文

教科1704班开展“做雷锋事,悟恩来魂”团日活动

作者:赵晨宇 邵静娴/文 赵晨宇/摄审核人:时间:2019-03-09点击数:

教科网3月9日电(记者 赵晨宇 邵静娴弘扬雷锋精神、传递志愿服务星火,3月9日下午,淮阴师范学院教育科学学院1704班团支部开展了“做雷锋事,悟恩来魂”活动,进入颐康护理院发扬雷锋精神,服务社会,爱心活动得到社区居民的称赞。

每位支部成员怀着一颗虔诚和祝福的心来到了敬老院,社区工作负责人和老人们热情地迎接了大家。在相关负责人的安排下,同学们忙活开来,扶老人、搬椅子、推轮椅。同学们拉着老人们的手,向他们询问了一些生活和身体方面的情况,聆听老一辈人讲述心中的雷锋故事与雷锋精神。老人们满脸幸福地和同学们攀谈着,讲述着他们封存已久的美好记忆。在经过工作人员的允许后,同学们走进老人们的房间,为他们打扫卫生、装叠衣物。临近中午,同学们帮助社区员工准备午饭,择菜洗菜之类的活,同学们都不在话下,平时安静的厨房此时更是热闹非凡。

整个志愿活动持续了近4个小时,共为25名老人提供了义务陪伴服务,志愿者服务社区的热情和暖心的话语赢得老人们的高度称赞。67岁的杨叔叔感动地说:“社区及社工总是为我们着想,每年这个时候市长、支书以及志愿团队都会过来看望我们这些老人,不仅提供日常生活照顾,组织各种文娱活动,这次又组织学雷锋活动,我们非常高兴。”

据社区负责人介绍,围绕社区社工服务项目实施及志愿服务活动开展,像类似的爱心宣传活动将会持续举办,让辖区居民获得更多、更好的服务。

图为教科1704班开展“做雷锋事,悟恩来魂”团日活动现场。记者 赵晨宇