当前位置: 首页 团学工作 支部风采 正文

教科院举办“女神驾到”主题女生节活动

作者:周梁阳光 邵静娴/文 严格/摄审核人:时间:2019-03-10点击数:

教科网3月10日电(记者 周梁阳光 邵静娴)为引导同学们对女生的关注,关爱女生群体,提倡女生树立自尊、自信、自强、自爱的观念,38日下午,教科院于淮阴师范学院操场开展“女神驾到”主题女生节活动,1805班全体同学参与此次活动。

活动开始,张雨柔、丁雨悦展示双人花样跳皮筋,灵活的脚步令大家呼声连连。一部分人排成一列进行多人跳皮筋活动,重拾儿时记忆,锻炼腿部力量,发展身体的协调性和灵敏性。全体同学排成舞蹈课队形,在操场跳《娃哈哈》舞蹈,优美的舞姿使操场上来往的同学们频频回头。一支舞蹈结束,严格指导同学们围在一起,合影留念,看着蓝天白云下的同学们绽开的笑脸、真实的欢乐,作为班级团支书,她感触到:“这是我们班第一次一起度过女生节,大家一起参与活动不仅收获了女生节的快乐,还提高了班级凝聚力。”韩鹏手捧42朵花束,依次赠送给班里的女生,并送上节日祝福,作为班里唯一男生,他活泼的性格常给班级带来欢乐。

此次活动集跳皮筋、舞蹈、献花为一体,活跃了校园文化,女生们大方展示自我的同时,彼此之间的关系更加和谐紧密,集体活动也展现出良好的尊重女生的校园风气。

图为教科院举办“女神驾到”主题女生节活动现场。记者 严格