当前位置: 首页 党群工作 党员学习 正文

教科院举行2017级新生入党启蒙教育暨学习党的十九大精神报告会

作者:吴正乐 李薇 潘架丹/文 陈希/摄 审核人:时间:2017-11-16点击数:

教科网11月16日电(记者 吴正乐 李薇 潘架丹)为深入学习十九大精神,进一步引导青年学子积极向党组织靠拢,11月15日,教育科学学院在图书馆报告厅举行了2017级新生入党启蒙教育暨学习党的十九大精神专题报告会,校党委组织部、统战部部长朱延华作专题主讲,教育科学学院党委书记周友士主持了活动。教育科学学院2017级全体同学及党委副书记戴云、辅导员参加了会议。

朱延华以“加强党性修养 争做合格党员”为主题,与师生们分享了自己对加入党组织的感悟。他指出,加入最优秀的团队,是你最对的选择。他认为,每一个个体的人想要快速成长,都需要融入伟大的时代,加入优秀的团队,才能不断进步,形成更高尚、更无私、更存粹的入党动机,才能在服务社会主义现代化建设中贡献更多力量。当今中国社会,中国共产党正是这样一个优秀的政党,中国最优秀份子的绝大多数都在这个团队当中,优秀共产党员的伟大情怀、感人事迹会感染、影响着每一位要求积极进步的青年。

他指出,追求最伟大的信仰,是你最对的选择。他谈到三十年前所读《入党启蒙》一书中伟大共产党人邹韬奋同志说过的:一个人赤条条地到这个世界来,最后赤条条地离开这个世界而去,彻底想来,名利都是身外物,只有尽一人的心力,使社会上的人多得他工作的裨益,才是人生最愉快的事情。这段话使他豁然开朗,激动不已,并立志加入中国共产党,写入了自己的入党申请书。他结合“放牛娃”故事,阐述了要想让人生变得有意义,就要想办法跳出小我,使自己格局变大,努力为国家、为民族、为社会、为集体多做贡献。

他指出,掌握最科学的理论,是你最对的选择。他从十月革命一声炮响为中国送来了马克思主义谈到十九大修订的《中国共产党章程》,用平实的语言、生动的案例深入剖析了党的最根本的指导思想、最基本的立场,生动诠释了对中国共产党的性质、宗旨和权利,共同学习了习近平总书记的新思想、新观点、新论断。他指出,马克思主义是迄今为止最科学、最严整、最有生命力的理论体系,青年学子选择向党组织靠拢,就要真正学习和掌握马克思主义,学会马克思主义的立场、观点和方法,全面了解党的伟大历史,善于把握人成长过程中不同时期的主要矛盾,科学合理做好大学四年职业生涯规划,不忘初心,专心读书、勇于实践,不断提升对美好生活向往的认识。

他指出,融入新时代的脉动,是你最对的选择。他围绕主动提出入党申请、全力抓好学习努力团结学生和积极参与社会服务实践活动等方面青年同学提出了很好的建议和意见。

专题讲座结束后,周友士指出,2017级全体青年同学们要端正入党动机,以实际行动积极向党组和靠拢,争取早日入党。党委副书记戴云向同学们介绍了入党的基本条件和基本程序。学生党员代表张佳颖与同学们分享了自己由共青团员发展成为一名共产党员的心路历程。

本次入党启蒙教育使2017级新生对党有了更深刻的认识,引发了同学们的深刻思考,激发了同学们入党的热情和积极性。会后,同学们觉得对如何向党组织靠拢有了更明确具体的认识,纷纷表示将自觉把十九大精神同自身的学习和成长结合起来,做一个理想、有本领、有担当的大学生,争取早日加入党组织。

入党启蒙1709陈希改02_副本.jpg

入党启蒙1709陈希05.jpg