当前位置: 首页 党群工作 党员学习 正文

第一党支部召开预备党员发展大会

作者:季俊彤 黄莺/文 周君怡/摄 审核人:时间:2017-11-16点击数:

教科网11月16日电(记者 季俊彤 黄莺)11月17日,教科院第一党支部在1号楼多媒体教室召开了党支部预备党员发展大会。大会的主要议题是讨论党日活动重要事项并学习十九大报告内涵及精神,14、15、16级心理学、教育技术学、小教国际全体发展对象和预备党员参加了会议。会议由预备党员张军、黄歌主持召开。

围绕着党日活动的意义、为什么举办党日活动、党日活动内容、党日活动纪律及要求这四个方面,全体预备党员一起探讨如何作为合格的党员。张军强调要着力抓好对违反纪律行为的问责,遵守组织纪律是对党员最基本的要求。随后他又详细介绍党日活动的十项纪律,按照党组织的规定来进行活动,通过党日活动增进修养,这要求所有党员必须长期坚持讲规矩、守纪律的要求。

会议中全体预备党员共同学习探讨十九大报告中的新思想、新概念、新要求。经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。作为新世纪的青年,加入中国共产党是实现个人价值、社会价值的最佳途径。黄歌表示全体的预备党员要明确中国共产党人的初心和使命,以十九大报告为契机,认真学习新时代党的建设总要求。

此次会议圆满结束,学生们关于十九大报告精神有个新的认识,紧扣时代特征发展对象和预备党员有意识明确自身身份职责。此次会议令党支部成员增强大工作的责任感和紧迫感,推动成员们将学习的成果转化到各自的工作实践中,做好“仁义礼智信”的助行者,担负起中华民族伟大复兴的责任,为班级、为学校、为社会做出更大的贡献。

图为同学们讨论党日活动重要事项。记者 周君怡