当前位置: 首页 党群工作 党员学习 正文

教科院开展“唱响红歌,歌颂祖国”主题党日活动

作者:房玉婷 丁铭晔/文 杨洋/摄 审核人:时间:2017-11-24点击数:

教科网11月24日电(记者 房玉婷 丁铭晔)“红歌”是红色文化的重要内容,是社会主义先进文化的重要组成部分。现如今,“红歌”在大学生思想政治教育工作中具有重要的价值,是激发大学生党员爱党情怀的重要力量。借此,教科院党支部于11月22日开展“唱响红歌,歌颂祖国”主题党日活动,旨在进一步加强党员的党性觉悟、党性修养和精神内涵。

党支部成员鸣唱《少先队歌》、《共青团团歌》和《歌唱祖国》三首红歌,彰显教科院全体党员铭记党性初心,砥砺前行。学生党员们嘹亮有力的歌声在钢琴伴奏下更显雄浑庄严。通过鸣唱红歌,党支部成员们加深了对党的理解、对党的情感,坚定了一心跟党走的信念。

党支部成员将红歌铭记于心,以此歌颂党、歌颂祖国。学生党员们对活动感悟颇深。郝好表示:“党是引领我们当代大学生党员奋力前行的伟大旗帜,值得我们不懈追随。正是有了党的引领和指导,当代青年才更加执着勇敢,祖国才更加强大伟岸。”其他党员听后深受触动,纷纷表示将会更加严格要求自己,坚定传承习近平总书记“不忘初心,牢记使命。坚定信念,永远奋斗”的精神,深切铭记党章党规、保持真挚党心,争做优秀共产党员。

本次党日活动,党支部全体成员在庄严雄浑的红歌声中回顾了党的奋斗历程,坚定了理想信念。愿以老一辈革命家为榜样,忠于党、忠于共产主义信仰,艰苦奋斗、自力更生、不畏艰难、勇往直前。愿铭记誓言,为党增辉,争做四讲四有优秀共产党员!

20171222-IMG_0026.jpg

图为现场活动。记者 杨洋 摄