当前位置: 首页 党群工作 党员学习 正文

党立于心,师立于行

作者:石海柏 丁铭晔/文 刘雪柯/摄 审核人:时间:2017-12-01点击数:

教科网12月1日电(记者 石海柏 丁铭晔)为鼓励教科院学生树立中国特色社会主义理想信念,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,,认真落实“好老师的四个标准”,11月29日下午,学生联合党支部二举办“党立于心,师立于行”主题见习交流会。

支部书记丁雅丽于本次交流会中传达了“十九大党章教育教师新增内容”,即“教育强国 托起明天的希望”,教育优先,全面贯彻党的教育分针,落实立德树人的根本任务,新时代教师应具有阳光真善、爱岗敬业、无私奉献、成绩优秀的大美形象。

15级预备党员刘慧、徐丹丹、董小杰和陈露,分别通过播放幻灯片分享了各自的见习感悟。其中,徐丹丹介绍淮安市实验小学的教育理念“让每一位学生都拥有成长的快乐,让每一位教师都享受职业的幸福”,开阔了同学的视野,使他们对小学教育有更深刻的认识。刘慧结合亲身经历勉励在座的17级学生,见习要调整好心态,做好吃苦的准备。在校期间要多学多做,扎实基本功,同学们反响热烈,受益匪浅。17级新生表示,这对他们树立理想信念,前瞻职业规划具有很大的促进作用。

本次党日活动的开展让同学们明确了“不忘初心,青春向党”的使命,激励他们在今后的学习工作中坚定理想信念,积极向党组织靠拢,努力提升能力素质,引领新青年风尚。

图为党日活动现场。记者 刘雪柯