当前位置: 首页 党群工作 党员学习 正文

教科院召开2019年度党建专题工作会议

作者:周梁阳光 吴正乐/文 陈逸行/摄审核人:时间:2019-03-14点击数:

教科网314日电(记者 周梁阳光 吴正乐)3月13日下午,教育科学学院于1号楼505会议室召开2019年度党建专题工作会议。教科院党委书记周友士主持会议,教科院领导班子和各党支部书记出席会议。

周友士指出,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的会议精神,深切落实校第四次党代会精神,把党的政治建设摆在首位,以组织建设为重点,以主题教育为主线,统筹推进学院党建各项工作,为学校事业发展提供保障。就2019年度党建工作的开展,周友士提出五点要求:

一是强化思想武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。党员应当加强理论学习,系统跟进、联系实际;发挥“学习强国”平台在教育学习中的作用,通过学习征文等方式增强理论学习效果;扩大理论学习覆盖面;进一步学习两会精神,开展主题教育活动,提升理论学习针对性。

二是夯实组织基础,着力打造基础扎实富有活力的基层党组织。教科院要把握契机,做好基层党支部集中换届工作,进一步优化组织体系。深化基层党支部建设,积极落实学校基层党组织建设计划与争创目标。在过去获奖显著的基础上,教科院要结合学系专业特点,推进党建品牌创新创优,提高党员质量,做好党员日常管理。

三是强化政治建设,坚决把全面“从严治党”落到实处。党组织要坚决做到“两个维护”,抓好意识形态工作责任制的落实,党员出席会议一定要做好记录。党组织要通过各种途径开展宣传教育,提高党员政治觉悟和政治能力,严抓政治建设,规范党内政治生活。

四是深化作风建设,营造学院风正气清的政治生态。党组织要集中整治形式主义、官僚主义问题,强化师德师风建设,让教师将教书育人和自我修养结合起来。

五是抓好时间节点,在新中国成立、澳门回归纪念日开展主题教育活动,激发师生爱国情感,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。

此次会议确定了党建工作的任务与目标,从强化思想武装、夯实组织基础、强化政治建设、深化作风建设、抓好时间节点五个方面提出要求,让党建工作落地生根,振奋师生精神,推动学院各项工作发展。

图为教科院2019年度党建专题工作会议现场。记者 陈逸行