当前位置: 首页 党群工作 党员学习 正文

教科院党委中心组召开专题学习会

作者:周梁阳光 吴正乐/文 陈逸行/摄审核人:时间:2019-03-14点击数:

教科网3月14日电(记者 周梁阳光 吴正乐3月13日下午,教科院党委中心组于1号楼505会议室召开《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》专题学习会,教科院党委书记周友士主持会议,党委中心组全体成员参会学习。

图为教科院党委书记周友士主持会议现场。记者 陈逸行

周友士指出,学院党委始终坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导思想,全面贯彻四个意识,落实两个维护。习近平新时代中国特色社会主义思想是学院事业发展的精神动力,党委中心组要分专题进行学习。他对中心组自学内容进行了阐述,包括习近平新时代中国特色社会主义思想学习、全国两会学习、跟进全国全省教育大会进程、加强党建专题培训、加强师德师风建设、掌握意识形态政策主动权和领导权、关于中国共产党党员的初心使命和周恩来、全面依法治党、庆祝中华人民成立70周年、党十九届四中全会进程等专题的学习。他强调,对于全国两会,中心组成员要起带头作用,认真用心学习。

周友士讲述习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲的内容,强调坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党。本讲内容包括五个方面,充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的重大意义;深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透;多措并举抓好习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,中心组成员读原著、学原文、悟原理,全面学、贯通学、深入学;大力推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育不断取得新成效,大力加强党内集中教育和经常性教育,突出抓好领导干部这个“关键少数”,切实强化各类各级教育培训工作。

此次专题学习会,党委中心组成员思想联系紧密,切合工作实际,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,提高自身素质,得以立足岗位做贡献。

图为教科院党委中心组专题学习会现场。记者 陈逸行