当前位置: 首页 学科科研 社会服务 正文

教科院行知班师徒结对仪式于淮安市实验小学圆满举行

作者:盛晨雨/文审核人:任红娟时间:2021-04-20点击数:

教科网04月20日电(记者 盛晨雨)为促进教育科学学院“行知班”学生进一步发展,组建一支专业知识基础扎实、教学技能可塑性强、善于反思与思考、有较大发展潜力的优秀师范生队伍。4月19日下午,教科院2019级“行知班”成员与淮安市实验小学骨干教师举办了师徒结对仪式。淮安市实验小学副校长刘须锦、凌星华,教育科学学院副院长任红娟,教科院卓越教师培养办公室主任姚进,以及淮安市实验小学42名骨干教师、教科院2019级“行知班”27位同学出席了本次会议。

会上,姚进宣读师徒结对细则,阐明师徒结对的意义,明确了师傅和徒弟的职责和权利。接着,刘须锦宣读了师徒结对名单并颁发聘书。

图为知行班活动现场。

凌星华对第一阶段班主任学习方向进行指导,希望师傅们从思想、专业、责任等方面成为行知班同学的楷模。任红娟对淮安市实验小学领导及各位师傅的倾心付出表示感谢,并从深刻理解结对的意义,明确结对的要求,同学共研、促进共同成长等三个方面向徒弟们提出相关要求,希望徒弟们虚心求教、敢于吃苦、脚踏实地、勤思善问,并恳请师傅们严格要求,不吝赐教,以真正提高师徒结对的实效性。教科院19级行知班27位徒弟分别向各自的师傅鞠躬表达诚意,并就接下来相关学习情况进行深入地交流。仪式上,师徒双方还共同签署了《师徒结对协议书》。

据悉,多年来,教育科学学院立志继承淮师“一专多能、从教为先”的教师教育传统和“坚守朴实、追求崇高”的淮师精神,致力于培养“教育理念新,实践能力强,综合素质高,发展后劲足”的卓越教师,与淮安市小学积极搭建了协同育人的平台,有效弥补了师范生与真实教育教学实践接触少的短板,促进了行知班学生快速成长、优质发展。今后,“行知班”成员将更加勤奋学习,积极思考,为努力成长为一名卓越教师奠定良好的基础。