当前位置: 首页 学科科研 社会服务 正文

教科院行知班师徒结对仪式于淮安市实验小学幼儿园圆满举行

作者:邓绮/文 姚进/摄审核人:任红娟时间:2021-04-21点击数:

教科网04月21日电(记者 邓绮)为丰富教科院学前教育专业学生实践经验,提升保教工作的能力;同时充分发挥淮安市实验小学幼儿园骨干教师的中坚力量,进一步加强教科院与园所的交流合作,4月19日下午,教科院2019级“行知班”成员与淮安市实验幼儿园骨干教师举办师徒结对仪式。淮安市实验小学幼儿园园长倪春玲,副园长邹秀珍,教育科学学院副院长任红娟,教科院卓越教师培养办公室主任姚进、淮安市实验小学幼儿园骨干教师以及教科院2019级“行知班”3位学前教育专业的同学出席了本次会议。

图为任红娟院长给师傅颁发聘书。记者 姚进

会上,倪春玲强调,此次师傅人选都是幼儿园极为优秀的骨干教师,她希望学生能通过师徒结对,把所学的基本理论、专业知识和技能技巧综合地运用于教育和教学实践中。任红娟对淮安市实验小学幼儿园领导的高度重视以及各位教师的倾心付出表示感谢,要求徒弟们保持高度的学习热情,做到持之以恒、勤思善学,实现师徒共同成长。教科院2019级3位徒弟与各自师傅就接下来的相关学习情况进行深入交流。

仪式上,师徒双方共同签署了《师徒结对协议书》,并给所有师傅颁发了聘书。

多年来,教育科学学院秉承“追求卓越”的精神,扎实培养“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好教师。教育科学学院与淮安市小学幼儿园积极搭建协同育人的平台,有效弥补了师范生与真实教育教学实践接触少的短板,帮助学生将专业理论知识与实践结合,为今后的教师职业生涯打下坚实基础,并在活动中展现淮师学子“严谨求实”的优秀品质和精神风貌。

今后,“行知班”成员将更加勤奋学习,积极思考,树立终生学习观念,在教育教学实践中印证、巩固、深化理论知识,并逐步把知识转化为实践能力,并在熟悉常规工作、锻炼教学技能之外,能够思考、分析、探索基础教育的各种问题,以极大的热情投入教育事业,为培养社会主义建设者和接班人而不懈努力,为实现我国教育现代化和教育强国建设而不懈奋斗。

图为师徒合影。记者 姚进