当前位置: 首页 学院新闻 正文

教科院举办2022级迎新生大会

作者:殷雨清/文 夏天/摄审核人:滕祥时间:2022-09-16点击数:

教科网9月16日电(记者 殷雨清)9月15日晚上7点,淮阴师范学院教育科学学院于图书馆学术报告厅召开2022年迎新生大会。教科院院长曹如军、党委副书记滕祥、团委学工办全体辅导员老师、2022级全体新生班主任老师及2022级全体新生参加会议,迎新生大会由副院长任红娟主持。

图为会议现场。记者 夏天

开学典礼在全体师生齐唱国歌声中拉开帷幕,曹如军首先代表教科院向全体新生致欢迎辞,他从师资力量、专业建设、教学科研及学生发展等方面具体介绍了教科院的发展现状。他希望全体新生要在思想上充分认识到独立性在大学生活中的重要性;要善于观察,善于从辅导员和师长那里学习和获得经验,要学会自我总结、自我修正、自我调整。同时,他对2022级新生提出三点希望,一是要自强自立,学会担当。二是要心怀美好,学会感恩。三是要博闻慎思,学高为师。

滕祥就如何规划好自身学习、生活与工作各方面提出了几点建议。一是要认真遵守学校校纪校规,严守规章制度;二是学会自主安排学习生活,提早制定生涯规划;三是学会自我排解和总结,并懂得寻求帮助;四是按照宿舍细则做好自身的内务工作,养成良好的生活习惯;五是提高防诈骗意识,保护个人财产安全,六是牢固树立规矩意识和大局意识,通过合理的程序反映问题。

2005班华隽超同学作为老生代表发言,她结合自己三年来勤恳而充实的大学生活,强调了在大学生活中要多学习、多积累;多尝试、多参与;多探索、多实践,并祝愿全体新生乐见繁花,不惧风雨,不负父母期盼与学校的栽培,取得优异的成绩。作为新生代表的2203班谢子安同学表达了自己成为教科院学子的欣喜之情,并向大家分享了在青春生涯里应不忘初心、牢记使命,心怀家国天下的同时脚踏实地学好专业知识,不负韶华、砥砺前行的美好愿景。

迎新生大会为全体新同学更好地了解学院与专业,并为他们接下来的学习生活指明了方向,鼓舞了全体新生在未来的日子里以更好的精神面貌面对大学生涯,争做有志气、底气、骨气的新时代大学生,学有所成,学有所获。

图为老生代表发言。记者 夏天

图为新生代表发言。记者 夏天