当前位置: 首页 学院新闻 正文

教科院召开2021年度基层党支部书记述责述廉报告会

作者:武美贤/文 于杨/摄审核人:滕祥时间:2021-12-29点击数:

教科网12月29日电(记者 武美贤)按照学校统一部署要求,教育科学学院(教师教育学院)党委于12月28日上午,在智慧教室召开了2021年度基层党支部书记述责述廉专题报告会,学院领导班子、9名党支部书记出席会议,教科院党委书记周友士主持会议。

图为会议现场。记者 于杨

周友士就此次述职会议流程进行介绍,提出述责述廉的内容和具体要求。

教育学系党支部、教育技术学系党支部、文科教学论教研室党支部、理科教学论教研室党支部、学前教育学系党支部、心理学系党支部、学生第一党支部、学生第二党支部和学生第三党支部,共9个基层党支部书记逐一进行了述责述廉。

最后,周友士作了总结发言,肯定了大家一年的付出,他表示9个支部的建设都达到了支部标准化建设水平,已经踏上了“优质化建设”新阶段。对下一阶段工作提出了三点建议:1.进一步改进工作方法,推进党建工作与业务工作的深度融合。如学生党支部考虑如何结合创周、班风建设、学风建设等开展党建工作,其他学系考虑如何结合人才培养、科学研究、社会服务等开展党建工作。2.进一步规范“三会一课”制度,增加党组织的凝聚力、战斗力。要培养和吸纳更多的优秀青年教师骨干加入党组织。3.坚守从教初心,坚持立德树人使命。希望各支部在开展活动过程中要注重氛围营造和宣传报道,弘扬教科院立德树人理念和经验。