当前位置: 首页 学院新闻 正文

教科院党委中心组集体学习 《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》

作者:武美贤/文 于杨/摄审核人:滕祥时间:2021-12-29点击数:

教科网12月29日电(记者 武美贤)12月28日上午,教科院党委中心组全体成员在智慧教室进行本年度最后一次集中学习,对党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》进行了原原本本集体学习(以下简称《决议》),由教科院党委书记周友士领学。

图为会议现场。记者 于杨

周友士按照原文的章节内容,分别对“四个时期”“四个伟大飞跃”“十三个方面历史性成就和历史性变革”“五大历史意义”“十项宝贵历史经验”等具体内容进行了解读。他指出,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点上,党的十九届六中全会通过了中国共产党历史上的第三个历史决议。《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。学院党委要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神和《决议》作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要结合“四史”跟进学、结合自身反复学、结合工作深入学。准确把握《决议》的精神实质和核心要义,做到学以致用、用以促学、学用相长,切实把学习的过程变为提高思想认识、解决实际问题,持续推进学院事业高质量发展。