当前位置: 首页 学院新闻 正文

教科院开展淮阴师范学院第六届“挑战杯”大学生创业计划竞赛选拔赛

作者:姚一凡/文审核人:顾伊荻时间:2023-11-15点击数:

教科网11月15日电(记者 姚一凡)为进一步做好淮阴师范学院第六届“挑战杯”大学生创业计划竞赛工作,11月15日,淮阴师范学院教育科学学院在2号楼智慧教室开展学院“挑战杯”初赛遴选工作。教科院院长曹如军、副院长任红娟,各学系参赛指导教师以及辅导员老师参与初赛遴选工作。

图为遴选活动现场

此次教科院“挑战杯”大学生创业计划竞赛选拔赛,全院学生参与热情高涨。本次选拔赛中,《一沙一世界,“愈”见“心”选——云沙盘》、《乡村学校的昨天、今天和明天》等创新项目凭借其独特的创意、扎实的调研及深刻的社会洞察力脱颖而出,成为本次选拔赛中的亮点。选拔赛中,每个项目进行5分钟的汇报,经过评委老师认真评议,结合选手的参赛项目、申报书、调研成果等,终选取吴奇瑞、卞维祎同学撰写的《一沙一世界,“愈”见“心”选——云沙盘》作品代表教科院参加校赛。

选拔赛后,曹如军院长作总结发言,他强调学院会全力支持各位老师指导学生参赛。他希望每位老师都能重视起来,制定目标、长远谋划,抓好学生创新创业项目建设以及教师队伍梯队建设,共同提升教科院师生课外创新创业竞赛水平。

此次选拔赛的成功举办,不仅为教科院师生提供了一个展示自我、挑战自我的平台,也为学院进一步推动创新创业教育、培养具有创新精神和实践能力的高素质人才奠定了坚实的基础。