当前位置: 首页 学院新闻 正文

各族一家亲,温馨大家庭——淮师教科23级少数民族同学座谈会

作者:陈可/文审核人:梅雪时间:2023-11-16点击数:

教科网11月16日电(记者 陈可)为了铸牢中华民族共同体意识,进一步加强与少数民族学生的沟通和交流,助力少数民族学生学习和成长。11月1日下午,淮阴师范学院教科院在教科1号楼409室召开了各族一家亲,温馨大家庭—淮师教科23级少数民族同学座谈会会议由梅雪老师主持教科院23级少数民族学生代表参加。

云天收夏色,木叶动秋声。不知不觉间,新生们已经入学两个多月。梅雪老师与少数民族学生共同举行了一次关于学校生活、学业和人际关系的座谈会。出席本次座谈会的少数民族同学共计17人,来自教科不同的班级,十个不同民族的同学共同聚集在此处,有来自美丽新疆的维吾尔族同学,也有来自云南贵州等地的苗族、回族、侗族同学,他们一起分享在淮师的趣事和烦恼。

会议上,梅雪老师首先发言,强调了对于少数民族同学的关爱和支持,并希望通过此次会议拉近彼此之间的距离。

随后,少数民族同学进行了自我介绍和发言,分享了自己对于这里的饮食和民族文化的看法。其中,大多数同学表达了对于这里的食物不够辣、吃不惯的观点,还有一些同学介绍了自己的家乡美食和传统文化。新疆籍汉族同学张柏宁表示自己能够适应这里的生活,并有留在内地工作的打算。此次会议氛围良好,同学们互相交流、分享,欢声笑语不断。 本次会议为少数民族同学提供了一个良好的交流和沟通平台,增进了彼此之间的了解和友谊。相信在未来的日子里,大家可以更加融洽地生活和学习,共同追求自己的梦想和目标!

图为座谈会现场