当前位置: 首页 学院新闻 正文

教科院开展毕业生党员专题讲座

作者:张菁菁 严琰/文 周艺/摄审核人:戴云时间:2024-06-14点击数:

教科网6月14日电(记者 张菁菁 严琰)为引导毕业生党员进一步坚定理想信念、提升党性修养、激发爱党荣校情怀、增强守纪律讲规矩意识,在强国建设、民族复兴的新征程上发挥先锋模范作用,6月12日下午,教科院在崇文楼106报告厅开展“周恩来是共产党人守纪律讲规矩的表率”专题讲座,院党委副书记戴云主讲,全体毕业生党员参加本次活动。

图为活动现场。记者 周艺

会上,戴云从周恩来是严守纪律的楷模、周恩来大力整肃党的纪律、周恩来制订“十条家规”这三个方面内容来阐述周恩来是如何遵守党的纪律,成为共产党人守纪律讲规矩的表率。

戴云强调,要与时俱进完善纪律规范,进一步严明政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严,释放越往后执纪越严的强烈信号,发挥纪律建设标本兼治作用,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强纪律保障。

戴云希望各毕业生党员在今后的职业生涯中继续践行周恩来精神风范,继续秉承“坚守朴实,追求崇高”的淮师精神,做一个像周恩来那样有理想、有志向、有纪律的人,严于律己、勤于奉献,满怀真情、艰苦奋斗。