当前位置: 首页 学院新闻 正文

教育科学学院各支部召开党员发展及预备党员转正大会

作者:张菁菁/文审核人:葛军时间:2024-06-03点击数:

教科网6月3日电(记者 张菁菁)为扎实做好党员发展工作,进一步加强党员队伍建设,教育科学学院党委学生第一党支部、学生第二党支部、学生第三党支部于6月1日分别召开支部党员发展及预备党员转正大会。本次学院党委共发展预备党员36人,转正党员44人。会议由各支部书记主持,各支部全体党员参会。

图为各支部开展吸收预备党员支部大会

本次大会议程的主要议程是发展党员及预备党员转正。会议严格按照《中国共产党发展党员工作细则》进行。大会听取高文洁等36名发展对象的个人自述、群个调及政审函结果。经与会党员民主评议充分讨论、无记名投票表决,一致同意高文洁等36名同志发展为中共预备党员。此外,大会还听取并评议薛梅婷等44名预备党员的转正申请。经无记名投票表决,大会研究接收薛梅婷等44名预备党员顺利转正为中共正式党员。

图为各支部开展预备党员转正支部大会

图为各支部开展转正答辩会

本次党员发展及预备党员转正大会为学院党员队伍注入了新鲜血液,进一步壮大党的凝聚力与战斗力,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。会议要求,全体党员严格用党员标准要求自己,坚定不移听党话、跟党走,加强对党的理论学习,不忘初心使命,积极发挥党员的引领作用,为学院、为学校、为社会做出自己的贡献。

图为各支部进行入党宣誓