当前位置: 首页 学院新闻 正文

教科院任红娟老师随淮安市陶研会前往西顺河小学开展调研

作者:任红娟/文审核人:任红娟时间:2023-11-23点击数:

教科网11月23日电(记者 任红娟)11月20日下午,淮安市陶行知研究会陈波会长和任红娟、曹聪副会长等一行8人来到西顺河小学就乡村教育高质量发展开展调研。

首先是爱心助学活动。市政协委员、淮安市陶研会副会长、江苏苏新科技集团总经理曹聪为该校30名贫困留守儿童带来了量身定制的品牌羽绒服。这些羽绒服将为孩子们带来温暖和关爱,让他们在寒冷的冬天里能够快乐地学习和生活。

图为淮安市陶研会向西顺河小学献爱心捐赠仪式

捐赠活动结束后,淮安市陶行知研究会对乡村教育发展进行调研,并与洪泽西顺河镇分管教育的镇分管领导浦文委员、王春玲校长及其他校领导班子成员展开了交流研讨。

图为淮安市陶研会乡村教育高质量发展研讨会(西顺河小学)

乡村教育振兴是乡村振兴的应有之意。多年来,洪泽区和淮阴师范学院一直在科技创新、人才培养等诸多领域有着广泛务实的交流合作。自今年3月份开始共建西顺河镇乡村振兴试验区,迈上了产教融合、校地共赢的新台阶。深入的研讨,希望能够在乡村教育高质量发展方面积极努力,探索一条小而美、小而精的乡村教育办学之路。

图为研讨交流活动,各抒己见,为西顺河小学高质量发展出谋划策

新华日报社新征程看江苏(教育篇章)编导刘谦、淮安市学生资助中心副主任陈飞、淮安乡村振兴研习社秘书长吴建明、淮安幸福说心理咨询工作室郭娟老师等也参加了研讨交流活动。