当前位置: 首页 学院新闻 正文

教科院召开新学期全体班主任和学生干部会议

作者:周梁阳光/文 干爽/摄审核人:时间:2019-08-29点击数:

教科网8月29日电(记者 周梁阳光)为了做好新学期开学和迎新生工作,8月28日下午,教科院在1号楼503会议室分别召开全体班主任、学生干部会议。教育科学学院党委副书记滕祥、全体辅导员、班主任及主要学生干部参加会议。

图为教科院召开新学期全体班主任会议现场。记着 干爽

会议伊始,滕书记传达了学校学生工作例会的会议精神,在此基础上,他从老生开学报到和新生入学两个方面分别对新学期开学工作进行了具体部署。在老生开学报到工作方面,滕书记要求,一定要把工作做细做实,在老生报道之后班主任要清查报到人数,对未能如期报到的学生,一定要与学生家长取得联系核实具体原因,对已报到的学生要进行情况摸底,对“三困”学生进行针对性帮扶。要加强对学生的安全意识教育,教育引导学生上好新学期第一节课。对于毕业生就业工作,滕书记指出,就业是民生之本,在具体介绍了2019届毕业生的就业情况之后,对2020届毕业生就业工作的开展,提出了先就业积累工作经验,后择业谋求职业发展的工作建议。在迎新生工作方面,他强调,迎新工作,事关学校学院对外的形象,一定要做到热情、周到、安全、有序,迎新工作的开展务必做到细致扎实,一定要开好新生的第一次班会,开好头,起好步。同时对学院新生入学工作安排进行了详细解读并对迎新工作中的纪律问题进行了重点强调。

图为教科院召开新学期全体班主任会议现场。记着 干爽

班主任会议结束之后,学院紧接着又召开主要学生干部会议重点是对迎新生工作进行具体布置。院团委书记顾伊荻结合学院实际,对即将到来的迎新生工作进行全面动员和具体部署,详细介绍学院迎新生工作的活动策划内容,要求学生干部一定要充分发挥能动性,做好各方面准备,从而保证迎新工作的有序开展

图为教科院召开新学期全体学生干部会议现场。记着 干爽

本次会议的召开,使教科院全体班主任对班级管理工作有了更新的认识和更全面的思考,从而全身心地投入到新学期学生管理工作中去,对于学生干部统一思想认识,扎实开展好新学期各项工作起到了积极的推进作用。