当前位置: 首页 学院新闻 正文

教科院、教师教育学院召开新学期全体教职工大会

作者:审核人:时间:2019-08-31点击数:

教科网8月30日(记者 周梁阳光)为了做好新学期开学和迎新生工作,8月30日下午,教科院于1号楼会议室召开全体教职工大会,教育科学学院、教师教育学院领导班子、全体教职工参与此次会议,会议由党委书记周友士主持。

会议伊始,曹如军从教师队伍变动、明确领导职责分工、内设机构调整、对教师外出交流提出要求、阐明学院相关奖励制度的调整等五个方面布置开学相关工作。

任红娟从五个问题、三个提醒、四个通报等方面部署教学工作。在开学常规工作方面,教师要上好开学第一课,使用M淮师进行点名;及时到教务处领取教材;教学进度表要与教学大纲协调并及时上交;跟进2016级毕业生论文工作和实习工作;严抓教风学风。

滕祥从新生报道和毕业生就业两个方面对学生工作进行了具体部署。在新生报道方面,他表明新生已进校情况,对新生在校安全提出要求。在毕业生就业方面,在具体介绍了2019届毕业生的就业情况之后,对2020届毕业生就业工作的开展提出要求。

郭雪晴就2016级乡村教师顶岗实习安排、2018级师范生教学强化训练、教师资格证报考等方面布置教师教育学院相关工作。

何杰在科研和社会服务方面提出:加强二学历招生宣传;积极申报国家教育部人文社科项目;开展国家基金申报推进工作;活跃学院学术氛围;做好研究生公共课的安排;做好社会服务工作。

周友士着重强调学院师德师风的建设,和全体教职工认真学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》。他强调重视开学第一课,理清上课思路;提醒全体教职工认真学习学习强国;阐释学校的考研奖励制度。

图为教科院、教师教育学院召开新学期全体教职工大会。记者 陈逸行