当前位置: 首页 学生工作 正文

淮师教科院防疫志愿者参加视频培训会

作者:殷雨清 周宇晗/文 卞雯婕/摄审核人:滕祥时间:2022-04-01点击数:

教科网4月1日电(记者 殷雨清 周宇晗)为确保顺利落实疫情防控志愿服务工作, 3月31日晚,淮阴师范学院教育科学学院于教科1号楼503会议室召集学生骨干志愿者观看防疫志愿服务培训直播。

图为培训会现场。记者 卞雯婕

在本次培训直播中,山东大学齐鲁医院感染病科副主任王刚介绍了疫情防控的相关知识,从当今全球抗疫的整体情形切入,着重与疫情防控志愿者分享了应如何提升在防疫志愿服务活动中的自护能力和应急处理能力。培训全程严格按照疫情防控的相关要求,到场的学生骨干志愿者全员佩戴口罩,分散就坐,认真听讲,明确工作目标,切实提高认识。

此次集中培训作为校区疫情防控志愿服务培训活动之一,提高了学生志愿服务者在正式面对疫情防控中各类突发情况的反应和处理能力,优化校园疫情防控的运行机制,由点及面,提升了个人的防疫意识,同时也进一步增强了教科院全体学生的凝聚力,为校园疫情防控工作顺利开展贡献了坚实的后勤力量。