当前位置: 首页 学生工作 正文

拂晓早起社“雨霁风光,轻启春意”顺利开展

作者:徐梦源 杨鸿举/文审核人:时间:2022-04-04点击数:

教科网3月26日电(记者 徐梦源 杨鸿举)惊蛰之日万物醒,花红柳绿皆是情。此值早春,春水初生,春林初盛,春风正起,春意浓浓,春景沁人。为感召同学们,共享春日风光,共抒春意浓情。拂晓早起社特开展“雨霁风光,轻启春意。”系列活动。

图为2004范蓉蓉同学作品

经过为期一周的线上征集,活动取得了满意成效。许多同学踊跃参与其中,共赴这场春日之约,以多种多样的形式表达了自己对春分时令的体悟。如书法、诗歌等形式,提交的作品各具特色、情感真挚丰富。图为范蓉蓉同学的书法作品。书法苍劲有力,书写时行云流水,以自己的感悟,为我们描绘了,她对春日风景的一番体验。而周一凡同学的小篆,处处流露出其深厚的书法功底,他自创的三行诗首句,夫春水漾百花芳,以细腻的笔触,勾勒出春水之柔,百花之艳,为我们展示出了一副明媚又柔和的春景。而张琪同学,又用饱满的声音,为我们朗诵了一篇诗赋,以另一种方式抒发了自己对这明媚春日的感情。

左图为2102 周一凡同学作品  右图为2009 张琪同学作品

根据本次活动的征集要求,在综合考虑之下,评选出了本次活动的一、二、三等奖,并进行了优秀作品展示。相信通过此次活动,教科院学生将对春分时令背后深藏的文化意蕴理解地更为深刻,对中华传统文化魅力的体悟更加直观。