当前位置: 首页 学生工作 正文

教科院记者团摄影部召开培训会

作者:张佳婷 周宇晗/文 张佳婷/摄审核人:滕祥时间:2022-03-28点击数:

教科网3月28日电 (记者 张佳婷 周宇晗)为提高教科院记者团摄影部干事综合能力素质,3月18日下午,淮阴师范学院教育科学学院记者团摄影部于线上召开了专题培训会。此次会议由记者团摄影部部长卞雯婕主持,全体摄影部干事参加。

图为摄影部培训会。记者 张佳婷

会议伊始,卞雯婕结合以往照片实例,指出存在的问题并提出相应解决方案。她表示相机不正、构图不佳导致画面倾斜无法使用是干事目前拍照的最大问题。接着,她向大家展示一些优秀案例,详细做出指导,她提出拍摄时应注意人物表情,注重整体氛围,将PPT背景拍摄完整,不要近距离直面拍摄主持会议的老师。最后,卞雯婕着重强调拍摄流程,对干事工作提出要求,在拍照时,要提前选择好相机模式,导出照片后要及时删除相机里的照片。同时,她也鼓励干事多参加活动锻炼自己,多提高自身拍摄技术。

此次会议,让干事们更加清晰地认识到摄影中存在的一些问题以及改进措施,有利于提高摄影部整体拍摄水平,为日后学院宣传工作的顺利完成奠定基础。

图为线上会议培训内容。记者 张佳婷