当前位置: 首页 学生工作 正文

淮师教科院开展2022年主题教育月动员大会

作者:金许儿 吴雪纯/文审核人:滕祥时间:2022-03-21点击数:

教科网320日电(记者 金许儿 吴雪纯)一年一度的主题教育月活动已全面启动,本年度主题教育月主题是“学习在我 强国有我”,为提高活动方案的针对性与时效性,活动前期,学院特制定了学风问卷调查,请各班级学生参与问卷填写,调查结果显示绝大多数同学认为学校有必要加强教学环节学生出勤考核,并不断完善学风建设规章制度。学生认为目前比较大的问题在于自我控制能力差与缺乏学习兴趣,学院将参考问卷分析的结果制定活动方案,为学生营造更好的学习氛围。

图为问卷调查部分结果。

调动更多同学参与到活动中来,教科院2018-2021级各班级、团支部于近期全面开展了动员大会。动员会上,各团支部书记解读了学院“学习在我,强国有我”主题教育月的活动方案要求,并希望大家从思想上高度重视此次活动,查找自身学习中存在的问题,对症下药,争取达成自己制定的学习计划,解决问题,取得成绩。同时,各团支部书记强调了学风建设的重要性,鼓励全体学生积极参与学院团委、社团举办的相关活动,从而推动主题教育月高效开展。

图为教育月活动现场。