当前位置: 首页 学生工作 正文

教科院召开2022届考研学生暑期留校安全工作布置会

作者:吴云霞 王志文/文 赵永艺/摄审核人:滕祥时间:2021-05-20点击数:

教科网5月20(记者 吴云霞 王志文)为了让2022届考研学生更好地投入复习备考,为他们提供安全稳定的复习环境,教育科学学院于5月19日午在崇文3-101召开2022届考研学生暑期留校安全工作布置会。本次会议由辅导员潘架丹老师主持,并邀请考研、留学方面的辅导老师为同学们提供指导,2018级暑期考研留校学生参加了此次会议。

韩源围绕考研目的、院校选择、备考方法三个方面为同学们详细分析了当前考研形势,并提出了三点建议:一是科学化择校;二是静下心来充分准备;三是利用好暑假集中学习的时间。他强调,考研是一次改变命运的机会,同学们要抓住机会,认真备考,争取考入自己理想的院校。

颜老师从留学大数据、留学途径、留学方案三个方面为同学们分析出国留学形势,具体讲述了韩国、日本、马来西亚等国的留学优势。她指出,在国内修满学分转学到国外继续进修,达到毕业要求,即可拿到国外大学学位。杨老师还为大家做了一个简短的雅思主题讲座,结合雅思考试考点分析了雅思考试的具体题型。最后,老杨师送给同学们一句话:春风得意时布好局,才能四面楚歌时多条路。

最后,潘架丹老师提醒大家,留校准备期间一定要注意人身安全,遵守校规,同时加强防骗防盗意识。准备考研时要定好目标,不能三天打鱼两天晒网。最后,同学们认真阅读并签署了安全承诺书。

本次布置会,使同学们感受到了学院对留校备考学生的关心和温暖,并增强了留校安全意识,同时激励他们坚定自己的考研目标,合理明确地规划自己的留校备考生活。

图为会议现场。记者 赵永艺

图为同学们签署安全承诺书。记者 赵永艺